"Петроградец" в овертайме одолел "Lex" и занял пятое место

Большой Кубок Санкт-Петербурга 2017 (Indoor)
Матч за 5-6 места
"Петроградец" - "Lex" 5:4 ДВ

Голы: Драгун (3), Тайсин, Левендеев - Храмов (3), Сиваков


Вряд ли перед стартом Кубка Санкт-Петербурга по пляжному футболу игроки «Петроградца» предполагали, что турнир для них завершится далеко не самым статусным матчем за пятое место. Как впереди стоящий человек в очереди забирает у тебя последний кусок самого вкусного блюда, которое только есть в меню, так и «Farm Gunners» стащили путевку в полуфинал буквально из-под носа подопечных Станислава Данкова. А когда ты рассчитывал заполучить наивкуснейший пирог с мясом, но вместо этого уныло жуешь в углу суховатый бутерброд с сыром, то волей-неволей начинает казаться, что ты достоин чего-то большего, не правда ли?

Несколько пренебрежительное отношение «Петроградца» к матчу против «Лекса» выражалось и в отсутствии сразу нескольких футболистов и представителей команды, традиционно поддерживающих «черно-белых» по ходу каждого поединка, и в необыкновенно большой степени небрежности игры, и даже в том факте, что Владислав Белогрудов провел всю встречу без неизменного атрибута вратарской экипировки – перчаток.

Однако на стартовых минутах поединка казалось, что увеличение свободы от ответственности за результат придало действиям подопечных Станислава Данкова больше легкости и раскрепощенности, что вылилось в быстрый гол, забитый Олегом Тайсиным хитрым ударом примерно с центра поля. После этого «Петроградец» продолжал владеть игровым преимуществом, что, впрочем, никогда ему не мешало исправно пропускать, и вчерашний поединок не стал исключением из правил: на 8-ой минуте после суматохи в центре штрафной мяч оказался у Александра Храмова, который не оставил никаких шансов Владиславу Белогрудову. Для того, чтобы уйти на перерыв при равном счете, «Лексу» не хватило всего лишь 18-и секунд: «фиолетовые» своей потерей в центре поля навлекли на свои ворота стремительный контрвыпад соперника, завершившийся точным ударом Романа Левендеева.

И все же судьба прекрасно умеет иронизировать: эти же 18 секунд команда Александра Хохлюка не дотерпела в самой концовке основного времени матча, что на сей раз стоило ей полноценного пятого места на турнире. Отыграв разрыв в счете величиной в два мяча усилиями Александра Храмова, а затем выйдя вперед после гола Юрия Сивакова, «фиолетовые» в заключительной атаке на свои ворота позволили Дмитрию Драгуну оказаться первым на добивании и перевести игру в овертайм.

Впрочем, одного подвига в этом матче Драгуну оказалось мало, и в середине предваряющей серию пенальти трехминутки роскошным ударом слета «за шиворот» Ивану Горбачеву футболист принес своей команде пятое место на турнире, что едва ли можно назвать успехом для номинально третьей команды города.

Тэги:
Петроградец
LEX
Кубок СПб 2017 indoor