"Верево Союз" обыграли "Северный пресс" в матче за бронзу

Женский Кубок Санкт-Петербурга 2017 (Indoor) 
Матч за 3-е место 
«Северный пресс» - «Верево Союз» 2:4 
Голы: Сержантова, Симонова, Софронова (АГ) – Костюченкова, Кузьмина, Шиман 


Первый период в противостоянии за бронзовые медали прошёл в ожесточённой борьбе, в которой ни одна команда не хотела уступать. Так как игроки понимали, что результат встречи повлияет на наличие призового места, то действовали несколько осторожно и не пытались особо форсировать события. А те редкие моменты, которые возникали у ворот, были успешно блокированы защитниками, либо уверенными действиями голкиперов. 

А уже во второй двенадцатиминутке зрители дождались результативных ударов. Счёт открыла Ксения Кузьмина с девятиметровой отметки. Судьи зафиксировали нарушение правил внутри штрафной Анастаасии Мартыненковой, и Ксения уверенно реализовала стандарт. Сразу после этого «Верево Союзу» удалось удвоить своё преимущество. После очередного высокого ввода от Анастасии Шмелёвой в чужую штрафную Екатерина Софронова в борьбе с нападающим переправила мяч головой в собственные ворота, тем самым отправив собственных партнёров по команде в небольшую психологическую яму. Но уже под занавес периода подопечные Татьяны Рыженковой вновь собрались и сумели переломить ход встречи и сравнять счёт. Сначала Юлия Сержантова беспрепятственно подняла мяч на своей половине поля и дальним красивым ударом распечатала ворота «белых». А сразу после этого Мария Симонова прямым ударом с углового застала врасплох оборону коллектива из Ленинградской области. 

Казалось, что на заключительной отрезок игры «синие» должны были выйти на эмоциональном подъёме, но именно игрокам в белых футболках перерыв пошёл на пользу, что, в итоге, стало определяющим в борьбе за бронзовые медали. В середине периода Мария Шиман сумела вывести свою команду вперёд, замкнув классическую атаку с длинным вводом от своего голкипера. А уже несколько минут спустя Ольга Костюченкова поставила точку в этом противостоянии, вступив в отбор на своей половине и дальним мощным ударом прошив стража ворот «Северного пресса». Заслуженное призовое место подопечных Фёдора Неклюдова.

Тэги:
Кубок СПб'17. Women
Верево СОЮЗ
Северный Пресс