"Звезда" стала обладателем Женского Кубка Санкт-Петербурга

Женский Кубок Санкт-Петербурга 2017 (Indoor) 
Финал 
«Звезда» - «НЕВА» 4:2 
Голы: Зайцева, Коптева, Ушакова (2) – Бажанова, Коровушкина 


Как и ожидалось, финальная встреча двух самых известных коллективов в женском пляжном футболе прошла на одном дыхании. Команды показали яркую игру с обилием забитых мячей и наличием интриги, которая не угасала до самых последних секунд. 

В первом периоде игроки «Звезды» решили не затягивать с забитыми мячами и действовали без, так называемой, «разведки», так как играли друг с другом уже далеко не раз. На четвёртой минуте «белые» выстрелили дуплетом. Сначала Наталия Коптева, капитан команды, бильярдным ударом в угол ворот Ольги Кузнецовой счёт открыла. А затем Наталья Зайцева, играя на позиции столба, один на один разобралась с защитником «НЕВЫ» и послала мяч мимо вратаря. После этого игроки в белой форме грамотно отоборонялись и с преимуществом в два мяча отправились на перерыв. 

Во второй двенадцатиминутке подопечные Станислава Харитонова всячески старались переломить ход встречи и взять игру под свой контроль, но «Звезда» не спешила отдавать инициативу в руки соперника и продержали свой победный счёт вплоть до третьего периода. 

А уже в начале заключительного отрезка игры усилиями Анны Коровушкины «синие» начали сокращать отрыв. Судьи зафиксировали нарушение правил после толчка в спину от Анастасии Горшковой, и ударом со средней дистанции Анна реализовала стандарт. Затем «НЕВА» несколько взвинтила темп, так как минимальное преимущество «Звезды» было уже несложно отыграть, и крепко насели на ворота Анны Акылбаевой. Но лучший голкипер Кубка по итогам турнира действовал безукоризненно, что привело даже к очередному забитому мячу со стороны «белых». Надежда Ушакова хитроумным ударом с носка из-под защитника застала врасплох оборону соперника. Но уже в ответной атаке вновь сократить отставание до минимума удалось Глафире Бажановой, которая прорвалась по флангу и мощнейшим ударом прошила стража ворот команды в белой форме. А точку в этом классическом женском противостоянии поставила Ушакова, оформившая в финальном матче дубль и снявшая все вопросы об обладателе зимнего Кубка Санкт-Петербурга 2017 года. Подопечные Ивана Канаева заслуженно овладели золотыми медалями.

Тэги:
Кубок СПб'17. Women
WFC "Звезда"
НЕВА