"Кристалл" снова обыграл "Farm Gunners" и стал первым финалистом

Большой Кубок Санкт-Петербурга 2017 (Indoor) 
Второй матч полуфинальный серии 
«Farm Gunners» - «Кристалл» 4:7 
Голы: Бегунов, Елизаров, Иващенко, Смирнов – Жариков (4), Аксёнов (2), Андреев 

В отличие от первой встречи, в этой игре было далеко не так всё очевидно, так как игроки «Farm Gunners» успели несколько подстроиться под игру соперника и даже, порой, навязывать свою. 

Коллектив Ильи Ушакова подошёл ко второй встрече чуть более подготовленными, нежели раньше, и с самого начала противостояния взяли мяч под свой контроль. Тактика два-два с активным использованием своего голкипера, Александра Бегунова, приносила свои плоды, и Чемпионам России было проблематично комбинировать как обычно. Тем не менее первыми забили «серые» благодаря своевременному перехвату Андрея Андреева после не самой удачной передачи Вячеслава Чаброва. Несколько минут спустя восстановить равенство в счёте удалось главному тренеру «Кристалла», Александру Елизарову, который выступает за «оружейников» в качестве игрока. Александр разыграл эффектную двоечку с Павлом Иващенко на фланге, вывалился в центр штрафной Михаила Августова и был точен. А за несколько секунд до перерыва судьи зафиксировали нарушение правил внутри девятиметровой Бегунова, и Владислав Жариков не промахнулся. 

Во второй двенадцатиминутке подопечные Алексея Иванова несколько активизировались и стали наращивать темп, к которому «белые» оказались не готовы. Сначала Жариков замкнул передачу на дальнюю штангу после розыгрыша с углового. Затем мяч угодил в руку защитника «Farm Gunners» внутри его штрафной, и Владислав Аксёнов открыл счёт своим голам. А через пару минут Андреев совершил очередной перехват после не самой удачной передачи Дениса Палехова и выкатил на пустые ворота вовремя подключившемуся Жарикову, что сделало, в итоге, преимущество игроков в серых футболках недосягаемым. 

В заключительном отрезке игры отличился сам Бегунов, который дальним ударом всё-таки сумел огорчить своего бывшего протеже, Августова. Затем Жарикову удалось оформить покер, а Аксёнову – дубль. А точку в этом противостоянии поставили Дмитрий Смирнов и Иващенко, которые воспользовались тактическими просчётами обороны «Кристалла». Полуфинальная серия этой пары, к сожалению для любителей интриг, не преподнесла сюрпризов.

Тэги:
Кристалл
Farm Gunners
Кубок СПб 2017 indoor